IT-WORLD
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Itworl10
IT-WORLD
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Itworl10
IT-WORLD
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الإطمئنان علي جميع أعضاء وشباب ليبيا في المنتدي وخارج المنتدي
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2024-03-06, 22:55 من طرف Amoly

» --- دفتر الحضور والغياب --- الدخول أجباري ---
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2024-02-09, 10:49 من طرف ناروتو1989

» تحية للأصدقاء
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2024-02-09, 10:47 من طرف ناروتو1989

» ::::: Bitcoin :::::
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2017-12-15, 18:25 من طرف killua

» تهنئة بالتخرج
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2017-12-10, 03:27 من طرف killua

» عــــــــــيد ميلاد الحاج ناروتو :D
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2017-04-13, 11:56 من طرف ناروتو1989

» منتدي عالم الاموات DX !!
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2016-10-13, 19:27 من طرف SaKuRa

» برنامج UltraSurf لفتح المواقع المحجوبة facebook , youtube جديد
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2016-05-09, 09:01 من طرف kamel6776

» صـــور من تصـــويري D:
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2015-05-20, 03:53 من طرف SaKuRa

» القسم الوحيد اللي يشتغل ربي يحفظني
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2015-05-07, 00:17 من طرف ناروتو1989

» شكوى على مشرف المنتدى -_-
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2015-05-06, 15:06 من طرف ناروتو1989

» برنامج كتاب تعلم لغة البرمجة جافا Java
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2015-04-16, 17:02 من طرف okarin

» Happy Birthday >>> ناروتو 1989 <<<
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2015-04-13, 02:26 من طرف ناروتو1989

» تم افتتاح قروب للمنتدى على الفيسبوك
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2014-10-09, 10:00 من طرف ناروتو1989

» إعلان : مركز المتقدم للتدريب والآستشارات
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2014-04-15, 11:29 من طرف ناروتو1989

.:: ساعة المنتدي ::.

أضفنا للمفضلــــــــه
أضفنا للمفضلة
 
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط IT-WORLD على موقع حفض الصفحات

 

 بعض المعجنات اللذيذه لرمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
skoon allayl
عضو أساسي
عضو أساسي
skoon allayl


انثى
عدد المشاركات : 1068
العمر : 34
نقاط التميز : 70
عدد الأوسمة : 1
البلد : بعض المعجنات اللذيذه لرمضان 110
الحالة : بعض المعجنات اللذيذه لرمضان 1_z4SUTdvmAP
الهواية : بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Unknow11
أوسمة المنتدي : بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Member10

بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: بعض المعجنات اللذيذه لرمضان   بعض المعجنات اللذيذه لرمضان Empty2010-08-13, 18:46

( العجه الإسبانيه )
المقادير:

1- بطاطس مسلوق حبتين

2- (1) طماطم مقطعه مكعبات

3- (2) فلفل بارد مقطع

4- (1) بصل مقطع

5- (2) ملعقه بازلا

6- ( 4) بيضات

7 - (3) ملاعق دقيق

8 - ملح + فلفل حسب الرغبه

9 - زيت للقلي



الطريقة:

تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في

صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .


( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )


المقادير:

1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .


الطريقة:

نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .



( فطيرة ليتل سيزر )

المقادير:


العجينة :

2كوب دقيق أبيض -
ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان زيت -
بيضة -
ماء دافي للعجن -
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا -
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
شرائح فلفل أخضر بارد -
شرائح بصل -
جبنة موزريلا .

الطريقة:

تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.


( خبز النان .....الشهي للفطور )

المقادير:


2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق

- 2 ملعقة طعام ماء دافئ -

ملعقة شاي خميرة -

150جرام زبادي او روب -

ربع ملعقة شاي سكر-

150مللتر حليب دافئ -

2م طعام زبدة مدابة -

للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.



الطريقة:

تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة

تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.



( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )


المقادير:

3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

1كاس حليب سائل -

ربع كاس سكر -

2ملعقة شاي خميرة -

ملعقة شاي بيكنغ بودرة -

ملعقة شاي ملح -

3ملاعق طعام زيت -

3ملاعق طعام زبادي (روب) .


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن

نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي

تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة

وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن

ساخن لمدة 10 دقائق .


( صفيحة باللحم و الطحينة )

المقادير:

خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)

الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره

-طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-

واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-

كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم

فلفل اسود

ملح

علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)

ملعقة (طحينيه)

الطريقة:

يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره

ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار

في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب.....

ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين

يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات

ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض

ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز

ويخرج ويقدم ساخن



و بالصحه و العافيه

منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض المعجنات اللذيذه لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
IT-WORLD :: .:: المنتديات الرئيسية ::. :: الخيمة الرمضانية - 2010 - :: المطبخ الرمضاني-
انتقل الى: