سلطة البندورة
المقادير:
بندورة الكمية حسب الرغبة وعدد الاشخاص
بصلة
ملح+نعنع يابس +زيت
الطريقة :
تغسل البندورة جيدا ثم تقطع قطع متوسة (اكبر من الصغيرة بشوي ..)ثم يفرم البصل ويضاف الى البندورة وكذلك نضيف الملح والزيت والنعنع اليابس وتحرك جيدا ...وتصبح جاهزة ..
تؤكل بالخبز ...للذين لا يحبون البصل يمكن الاستغناء عنه ولكنها مع البصل اطيب
سلطة الخس
المقادير :
خسة
بندورة
ملح + نعنع يابس+زيت + حامض أو سماق
ثوممدقوق
الطريقة :
نغسل الخس جيدا وخاصة ناحية العنق لنتاكد انها لم تعد تحمل تراب وما شابه :
ثم تقطع
تغسل البندورة جيدا ثم تقطع قطعا متوسطة ثم تضاف الى الخس
نضيف الثوم المدقوق والنعنع اليابس والملح والزيت والحامض اوالسماق ويحرك جيدا ..
هكذا تصبح جاهزة ..
سلطة الملفوف
المقادير :
اوراق من الملفوف
ملح +نعنع+زيت +حامض أو سماق +دبس رمان
ثوم مدقوق
الطريقة :
يغسل الملفوف جيدا ثم يقطع ويملح ويضاف اليه الثوم والزيت والحامض او السماق ودبس الرمان والنعنع اليابس ويحرك جيدا وهكذا تصبح جاهزة
السوركي
المقادير:
شنكليش غير ناضجة (فجة)
بندورة
بصل
زيت
الطريقة :
يفرم الشنكليش قطع متوسطة أما البصل والبندورة فتفرم فرما ناعما ويوضح الجميع في صحن ويضاف اليه الزيت ويحرك جيدا
سلطة الزيتون
المقادير :
زيتون مرصوص
زعتر اخضر
بندورة
ثوم
رشة ملح صغيرة
زيت + حامض +دبس رمان
الطريقة :
نفصل حبات الزيتون عن البزرة وتقسم قسمين
تغسل البندورة وتقطع قطعا ناعمة
يغسل الزعتر الاخضر وينتف او تترك كما هي
يوضع الكل في صحن ثم نضيف اليها الزيت والحامض ودبس الرمان والثوم المدقوقورشة الملح حسب الحاجة ويحرك جيدا وتصبح جاهزة
وصحتين وهنا على قلب الجميع [/size][/size]